Андалусия

Вы когда-нибудь шили себе платье из штор? Если нет, тогда стоит попробовать. когда мне было 15 лет я себе сшила такое платье на Новый год.
Название блога я позаимствовала у героини фильма "Зачарованная", которая тоже любила шить платья из того, что найдет под рукой, и даже из штор.

16 августа 2012 г.


Идея данного наряда возникла спонтанно - дочери было жаль расставаться с платком, который она носила два года. В закромах лежал моточек голубой нитки, взятый на пробу в магазине в единственном числе, лен был куплен на шорты. Сложив все это вместе, я решила сшить жакет и платье с ажурной отделкой. 
Жакет - сшит из павлопосадского  платка.
 Платье - голубой лен, отделка по нижнему краю (нить - полиакрил) связана крючком.




 
Эта майка создана из двух старых вещей:  джинсовая рубашка мужа и ранее вязанная (спицами)     кофта из хлопковой джинсовой нити (Италия). Кофта была распущена, часть выношенных ниток выкинута. К оставшимся моточкам добавила джинсовые лоскуты от рубашки. 

Жилет из новых хлопковых нитей, связан крючком. 


Следующие две модели сарафанов - переделки из ношеных вещей. 
Верх - связан спицами в стиле пэчворк (нити - немецкий хлопок), украшен небольшой вышивкой теми же  нитками. Изначально это были две кофточки, со временем нить растянулась и вещь несколько потеряла форму. Рукава были убраны, проймы и горловина - перевязаны. Низ - из старого хлопкового сарафана, разделенного на две юбки, с отделкой из хлопковой ткани в полоску (Трехгорка). 




Сшита из вискозы, дизайн выбран из-за рисунка  на ткани. 

Платье - шерсть, шотландская клетка. 

Платье - итальянский лен, воротник сделан из  льняной юбки.

В течении двух лет с удовольствием носила юбку (ткань - итальянская шерсть), не мялась, легко стиралась, но устала от однообразного серого цвета. Решив её переделать, открыла корзиночку с остатками тканей, лоскутами, тесьмой. В результате  родилась новая юбка в стиле пэчворк.
В зависимости от базовой ткани и настроения, а также имеющихся лоскутков можно получить много разных вариаций данной модели.  


Вязанные спицами кофты - троицкая шерсть.


Пуговицы приобретены на одной из рукодельных выставок. Pandora Craft.
 
Сумка связана спицами, отделка из натурального меха (кусочки от бывшей дубленки).

Сумка в середине - отделка из кролика (бывшая шапка), первая сумка (справа) - отделка из бобра (бывшая дубленка).

Сумка связана крючком из остатков хлопковых ниток, дно укреплено фетром. Для удобства стирки - дно крепится на липучке.

Туника связана крючком из вискозы, по нижнему краю кайма с более плотным рисунком, закругленными фестонами.